QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: magicbeans

如何准备software test engineer/QA面试

超级会员

热心会员推广达人

zhazha 发表于 11-6-2014 07:26 PM
test岗位问的会比较杂 比如如果你现在上不了网 怎么办 要用哪些命令 先ping谁
这就要看你能答多少了 对lin ...

谢谢分享!!而且可能不同test职位,测得东西还不一样,所以的确不太好准备。。。

是不是一旦进了test的门,再想向developer转,反而不好转了?我听说有些公司分的特别清楚,比如做software test的两年经验,在找software developer的时候,就不算。一个test的工作后,下一个再换,可能联系你的大多还是test的职位。

高级会员

magicbeans 发表于 11-6-2014 07:34 PM
谢谢分享!!而且可能不同test职位,测得东西还不一样,所以的确不太好准备。。。

是不是一旦进了test ...

差不多是这样的,不过我去面的一个小公司的tester跟我说,搞开发如果不是flgt的开发也没啥可去的。。大家钱其实税后差的真的不大,qa也是有senior的和水人的区别。而且薪水主要还是取决于你能回答多少东西,知识面多广,说的头头是道人家当然愿意给钱多。

你进了测试之后如果你想转开发只能在简历的用词上做文章了,就强调自己开发的部分,因为测试本身也是要写程序的,你也可以写成参与了什么什么的开发,而不是简单说只是参与了测试。

想转职位肯定还是能转的,学文的,学生物的都来抢cs饭碗了,只是一般转职位钱还是一个很重要的要思考的事情,很可能你有4年测试经验,去做开发人家给你的package跟入门的刷题小伙差不多,你心态受得了不?

评分

Sophia + 3 很给力!祝您面试工作学习顺利~

超级会员

热心会员推广达人

zhazha 发表于 11-6-2014 07:41 PM
差不多是这样的,不过我去面的一个小公司的tester跟我说,搞开发如果不是flgt的开发也没啥可去的。。大家 ...

有道 有道!!多谢分享!!